Dirty Bomb

Разработчик: Splash Damage,
Релиз: 2015 год,
Бесплатная игра.

Этот обзор о малоизвестным, но потрясающие динамичном и бесплатном мультиплеерном шутере Dirty Bomb. Местом действия мультиплеера является Лондон, который в 2018 году пал жертвой сброса грязных бомб (Dirty Bomb) и на его постапокалиптических руинах сегодня сражаются две группировки: Управление по ликвидации стихийных бедствий (CDA) и Шакалы (Jackals). Первые стали новыми хранителями Лондона, которым платят за восстановление города и устранение радиационного загрязнения в то время как преступный синдикат Шакал пытается выкрасть их экспериментальную технологию и использовать её в своих целях. Обе группировки, по всему миру, разыскивают наемников для выполнения грязной работы и вы становитесь одним из них. Целью шакалов, как атакующей команды, становятся, например, уничтожение бронированного поезда и кража данных из него или подрыв насосной станции в глубине метро. В свою очередь команда обороны, по идее, должна любыми средствами этому помешать.

Режимы игры и герои Dirty Bomb

На сегодняшний день в Dirty Bomb для игры доступны три режима: цель, секундомер и уничтожение. В режиме цели, за отведенное время, в течении одного раунда Вам необходимо либо выполнить поставленную задачу атакующей команды либо играя за защиту сделать всё чтобы остановить команду соперника. Так же дело обстоит в режиме секундомер только в этом случае на матч отводится два раунда один за атаку один за защиту и вам необходимо достигнуть цели как можно быстрее и не позволить противникам сделать тоже самое. Режим уничтожение можно сравнить с классическим Counter Strike. Играют две команды атака и защита и две цели на одну из которых атакующим нужно заложить бомбу и уничтожить её, а обороняющегося этому противостоять. Возрождение, при этом, в течение отдельных раундов нет.

…потрясающе динамичный и бесплатный мультиплеерный шутер Dirty Bomb

Всего 12 раундов и побеждает команда первой набравшая 7 очков в том или ином режиме. Каждая команда состоит из наемников которых на сегодня в игре насчитывается 20. Условно их всех можно разделить на 5 типов: разведчики, инженеры, огневая поддержка, штурмовики и медики. Основной целью штурмовиков, разведчиков и огневой поддержки является нанесение максимального урона по противнику и продвижение вперед за счет своих способностей, будь то осколочная граната, артиллерия, коктейль Молотова или орбитальный лазер. Инженеры в свою очередь ускоряют выполнение основных задач поскольку относительно всех других наемников несколько раз быстрее могут устанавливать и разминировать бомбы и чинить ключевые объекты. У медиков основная цель лечить и поднимать товарищей. Если нет хотя бы одного медика в команде шансы на успех значительно снижаются.

С самого начала игры вам бесплатно предоставляются два наемника Skyhammer и Аура. У первого способность вызывать артиллерийский залп по точке, раздавать патроны, а второй может поднимать дефибриллятором павших товарищей, ставить лечебную станцию, которая мне большом радиусе вокруг восстанавливает ваше здоровье. Кстати говоря если вас подстрелили, то перед смертью вы сначала падаете на землю оставаясь в предсметрном состояние и таким образом у ваших медиков игроков в команде ещё есть возможность вас спасти. Помимо Skyhammer и Ауры в течении 2 недель всегда имеется еще 3 персонажи доступные для игры, которые по истечении 14 дней обновляются на трех новых наемников.

Поскольку перед каждой игрой можно экипировать только троих специалистов на выбор. Я лично всегда, на всякий случай, беру 1 медика, одного инженера и еще кого-нибудь по вкусу. Также по завершению матча, с некоторым шансом, может выпасть коробка содержащая в себе случайную карточку одного из наемников. На карточке у вас будет произвольная комбинация из оружия и дополнительных навыков. В целом эти дополнения не вносят дисбаланс в игру но могут слегка облегчит геймплей за того или иного персонажа. Поэтому всегда обращайте внимания на эти навыки и подбирайте карточки под свой вкус и стиль игры. Если у вас есть желание приобрести персонажа на постоянную основу, просто копите внутриигровую валюту, которая выдается вам по окончанию каждого матча. А для ускоренного набора денег выполняются задания обновляющиеся каждые несколько часов и которые можно увидеть в главном меню.

Если же вам понравится игра и вы станете зависать в ней на постоянной основе, поверьте, у вас не возникнет проблем с накоплением валюты и приобретению новых специалистов. Система в целом сильно напоминает покупки оперативников Rainbow Six Edge только в данном случае игра бесплатная. Если вы как и я устали от схожих по жанру Overwatch и Team Fortress 2 и хотите попробовать чего-то нового — Dirty Bomb определенно для вас. Сбалансированный динамичный разнообразный геймплей который по скорости схож с Quake 3 или Titanfall 2. Я лично на одном дыхании отыграл более 50 часов и пока даже не собираюсь останавливаться. В среднем количество играющих на сегодняшний день стабильно держится около значения в 3000 человек, что довольно необычно для бесплатной игры с таким уровнем проработки и отточенным балансом геймплея. Разработчики игру постоянно обновляют добавляя новых специалистов и новые карты, вносят корректировки в баланс и проводят внутриигровые ивенты и проект даже близко не пахнет заброшенности, что к сожалению довольно часто случается сегодня с играми на бесплатной основе.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *